Le domaine de la famille Magliocco se situe à Saint-Pierre-de-Clages tout à proximité de Chamoson dans le canton du Valais en Suisse, sur le versant sud de la vallée du Rhône.
Depuis 1981, Daniel œuvre avec passion et conviction sur le domaine aujourd’hui constitué de 7 hectares pour magnifier les fruits de son terroir. En 2006, son fils Mikaël rejoint l’entreprise familiale et reprend le domaine en 2011 après avoir obtenu ses diplômes de vigneron et d’ingénieur en œnologie.
Trait d’union entre Ciel et Terre, le vin est l’expression du cépage qui lui donne corps, du terroir dont il est issu, du millésime qui l’a vu naître et mûrir. Chez Daniel Magliocco et fils, chaque étape est réfléchie pour affirmer ces trois éléments forts. De la vigne à la bouteille, un seul but, que le vin soit vecteur d’émotions.
A la recherche d’un idéal, de l’essentiel, c’est naturellement que Daniel et Mikaël adhérent depuis 2018 au cahier des charges de Bio Suisse. Sur le vignoble les produits de synthèse ont été abandonnés au profit de solutions biologiques, respectueuses de l’environnement, plus douces pour le vigneron et plus saines pour le consommateur.
Daniel et Mikaël aiment les vins de caractère, l’acte oenologique est le moins invasif possible. Le but étant que les vins expriment le terroir sur lequel ils sont nés et que les différentes cuvées soient vectrices d’émotions.
Les vins blancs du domaine sont fruités, très frais, équilibrés et dotés d’une finesse et d’un équilibre indiscutables. Les vins rouges ont du style et du caractère. La marque de fabrique des vins du domaine est d’exprimer au mieux la singularité de chaque cépage, ce sont des vins identitaires, des vins de caractère et fidèle à leur terroir.
Nous sommes heureux de présenter une sélection de quatre vins du domaine Daniel Magliocco & Fils, tous représentatifs de notre philosophie qui caractérise la singularité et la qualité du travail du vigneron dans un grand respect de la matière première, le raisin.